【経営理念】
私達は食を通じて人の幸せと自らの幸せを追求し、社会に貢献できる会社を目指します。
【経営方針】
1、食の安心、安全をモットーにしてお客様第一主義に徹する。
2、仕事を通じて自分を磨き、会社の文化を創造する。
3、会社の発展、社員の幸せの為に、日々人材教育に努める。
【エムアンドビイフーズ株式会社 沿革】
2003年04月01日 大阪府茨木市にアモイ丸善貿易有限公司西日本事務所を設立
2004年09月27日 西日本事務所を法人化、社名をエムアンドビイフーズ(株)に変更
2005年09月01日 事務所を大阪市福島区野田に移転
2006年07月24日 事務所を大阪市中央区内本町に移転
2006年09月01日 中国福建省霞浦東吾洋有限会社に資本参加、合弁工場を設立
2012年06月30日 大阪市中央区本町に海外事業部として丸善インターナショナル(株)を設立
2012年08月01日 事務所を大阪市中央区本町に移転
2012年09月10日 大阪市東住吉区今林に関連会社 丸三食品(株)を設立
2019年06月01日 丸善インターナショナル(株) 分離独立
2020年05月01日 丸三食品(株) 分離独立
2021年11月08日 本社事務所を大阪市中央区日本橋に移転
2022年02月01日 水産加工工場の譲渡により水産加工部門設立
2022年03月01日 水産加工部門 深江浜工場事業開始
現在に至る
【ご挨拶】
当社は多様化する社会ニーズに対応し、独自の視点とスタンスを生かして、
お客様に満足して頂けるサービスや商品を提供している「農・水産のメーカー機能を持つ商社」です。
中国アモイ市を基点とする独自のルートを持ち、水産品をメインにして冷凍野菜・飲料なども販売しており、消費者が望む新しい商品を、
先見性を持って発掘を行い、マーケットを的確に見据えて本当に価値あるものだけを世に送り出すことが使命だと考えております。
また、近年の日本経済の不調による厳しい環境の中、当社は日本の技術を生かし中国を始め、香港、シンカポールなどの東南アジアへ向けて
より良いMADE IN JAPAN商品の輸出を積極的に進め、事業の強化とともに質の高い経営を目指して参ります。
これからも皆様のご指導、ご鞭撻を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。
【会社概要】
社名 |
エムアンドビイフーズ株式会社 |
設立 |
2004年9月 |
資本金 |
1000万円 |
代表取締役 |
藤原 善明 |
所在地 |
〒542-0073 大阪市中央区日本橋2丁目18-1
TEL: 06-6630-9210 FAX: 06-6630-9211 |
事業内容 |
食品等輸出入及び卸販売業
水産加工 |
適格請求書発行事業者登録番号 |
T2-1200-0111-9593 |
取引銀行 |
りそな銀行 御堂筋支店
大阪商工信用金庫 本店営業部
大阪信用金庫 日本橋支店
商工中金 大阪支店
など(順不同) |
主な得意先 |
テーブルマーク株式会社
白ハト食品工業株式会社
ワタミ株式会社
東海澱粉株式会社
株式会社日本アクセス
松田産業株式会社
株式会社コモリ
三菱食品株式会社
株式会社近畿東水
など450社(順不同) |